Offenes Museum – vom Keller bis zum Dachstock

1. Dezember 2019 / 14:00 - 17:00

Heute am Weihnachtsmarkt-Sonntag ist das Museum vom Keller bis zum Dachstock zu besichtigen und zu erleben und im Stall gibt es wie immer leckere Kuchen und Kaffee.

Im 1. Stock – in der guten Stube unterm Weihnachtsbaum wird eine Eisenbahn ihre Runden drehen: In der Kinderzeit der heutigen Großväter und Väter war es Traum und Wunsch eines jeden Buben (und wahrscheinlich auch vieler Väter), unter dem Weihnachtsbaum eine Modelleisenbahn zu finden. Die auf unseren Plakaten abgebildete Eisenbahn kommt von unserem Mitglied Werner Conz, die er uns für heute zur Verfügung gestellt hat, vielen Dank.

Auch auf dem Schienenkreis der einzigartigen Spielzeugwassermühle mit Hafenanlage im 3. Stock fährt ein Zügle. Diese Mini-Modelleisenbahn „Liliput“ wurde nur kurze Zeit von der Firma Märklin gebaut.

Außerdem haben wir im Keller einen ganz besonderen Weihnachtsbaum!

Die Winterbacher Bauernhaus-Museumsfamilie freut sich auf Besuch!

Datum:
1. Dezember 2019